Textfeld: gemeinsam kochen und genießen

Besuchen Sie uns auf

Facebook

Textfeld: ...  Genuss-Seminar…

 "Kaffee & Cup-Cakes - Kaffee & Süsses" in Bad Bellingen.


Sie mögen guten Kaffee, Espresso, Cappuccino? 
Sie möchten mehr über das Produkt „Kaffee“ erfahren und Tipps für die Zubereitung bekommen?

Hans-Peter Luz präsentiert Ihnen die Welt des Kaffee's,  ein Cup-Tasting, klassischen wie auch modernen Brühkaffee, bis hin zu italienischem Espresso und Cappuccino. Sie werden er-schmecken, dass Kaffee nicht gleich Kaffee, und dass Zucker nicht gleich Zucker ist. Sie bekommen Impulse, Ihren Kaffee hochwertiger zuzubereiten und warum die Qualität der Bohne die alles entscheidende Grundlage hierfür ist.

Workshop-Inhalte:

-  Kaffee: die Pflanze; Rohkaffee Arabica, Robusta;
-  Cup-Tasting:  Verkostung 5 verschiedener Röstungen;
-  Zucker: Verkostung 5 verschiedener unraffinierter Zuckerspezialitäten,
    und ihr geschmacklicher Einfluß auf den Kaffee & Caffè;
-  Zubereitungs-Demonstration French-Press & Hario V60; Vorführung und     
   Erläuterung Karlsbader Kanne, Chemex, Sowden Softbrew, AeroPress, Cezve, italien.     
   Herdkanne;
-  Zubereitungs-Demonstration Espresso + Cappuccino auf der Siebträger-Maschine (Haushalts-   
   geeignet).
-  Vergleichsverkostung derselben Röstung zubereitet in der French-Press sowie als Espresso;
-  Tipps für zuhause, und für Kaffee- & Caffè-Creationen


Der Kursleiter:
Hans-Peter Luz, zertifizierter Barista Level 2 bei SCAE (2011), und zertifizierter
 Barista-Advanced-Bachelor bei Kaffee-Institut Goran Huber (2015); von 2010-2012.
 Barista und Caffè-Berater bei Cafe Tortenfee, Alling. 2011 und 2013
 2015 Teilnahme an der Internationalen-Tiroler-Barista-Competition sowie am Wettbewerb "Cafetier-des-Jahres".
Er berät die Gastronomie über innovative Kaffee-Konzepte, und ist als Event-Barista 
und Kaffee-Botschafter mit Herzblut dabei.
Auf Veranstaltungen, Firmen-Events, sowie Kongressen, (World-Cafe-Konferenz, Unternehmen-Zukunftswerkstatt), begeistert er mit gutem Geschmack in der Tasse.
 

Sie sind Kaffee-Liebhaber? - Dann freuen wir uns auf Sie!